ワクワクするアイテム、ヒロタ グリルパンを探していませんか?ぜひこの機会に。
Home > ヒロタ グリルパンの紹介
四角いグリルパン[いろいろ調理出来る 電磁調理器からハロゲン・オーブンでも使える万能調理器(パン/フライパン)角型で卵焼きもラクラク]のレビューは!?
年齢不詳さん
底が厚くなっていて焼きむらがありません。大きさも手ごろで使い勝手がよい。取っ手が外れ、ガスレンジの中に収納できるのが便利。但し取っ手のロックレバーが固くて困難。
40代 女性さん
オーブンレンジを使わずに魚焼きグリルで。 サイズがピッタリでグラタン、煮込みハンバーグなど活躍してます。 コンロでフライパン使用してそのままハンドルはずして魚焼きグリルに。 洗う手間もいらないし便利です。 似ている商品が沢山あるので迷いますが、、、。 蓋が透明。形が楕円。この2点の方が扱いは良いのでベターなんですが。 この商品でも満足です。
年齢不詳さん
早々卵焼きを作ってみました 初めてでしたが、うまくできました。 味付けが失敗しましたが、焼き具合は良かったです。 卵を巻いていく所も、大きなヘラのおかげで成功しました。 気になったことは、取っ手の脱着時に結構、 チカラがいるので、年配の方にはその部分は 使いづらいかもしれません。 それと、蓋の上の淵の部分(端の折り曲げの所)に 製作の際に出たと思われる黒い汚れがあり、 丁寧に掃除しないと除去できませんでした。 料理で使う物なので、後ひと手間欲しいと感じました。 品物は悪くないので、少し残念です。 それと、説明書にはもう少し詳しく料理方法を書いてもらえたら と 料理は不得意なものでして・・
40代 男性さん
魚焼きグリルに使用しています。これを使用してからグリルの掃除が楽になりました。また、魚もふっくらと仕上がります。 このグリルパンは素材、造りがしっかりしていて量販店のモノとは全く違います。良いものは違うな!と実感しています。こちらは何十年も使用出来るものです。大変良いものを購入出来て良かったです。
年齢不詳さん
魚焼きグリルに丁度入りました。 見た目は大きめの卵焼き用フライパンという感じですが、こちらを使ってグラタン(コンロで作って仕上げはグリル)を作りたいと思っています。 取っ手を外してそのままテーブルにも出せるので、手間も洗い物も減って良いです。 グリルはとても高温になるということで、魚焼きだけでなく、色々な料理に挑戦したいと思っています。 受注番号【253046-20131215-0185480204】
年齢不詳さん
取っ手が取れるのはすごくいいですが、挟んで握って力がないと金具が固定しにくいのでマイナス星一個です。ハンバーグに焼き色つけてからレンジに入れて芯にまで火を通したりと鍋を交換しなくていいので簡単です。少し深めなので、煮込みハンバーグも出来ちゃいます。蓋もついてるので餃子もいけますが、やり方が悪かったのか綺麗に剥がれませんでした。
年齢不詳さん
卵焼きタイプの四角いフライパンふた付を探していて購入しました。 お店には売ってなく、今から使用するのが楽しみです。 取っ手が取れるのは嬉しい誤算でした。 装着時はすんなりできましが、外す時はかなり固く感じました。 力をかなり入れないとストッパーになっている金具が外れなかったです。 使用中フライパン本体は熱くなっているでしょうから気をつけたいです。 大きさは、普通のたまご焼きフライパンの1.5倍位です。 魚グリルに入りませんでした。 ちゃんと計測して、余裕で入ると思っていたのですが、 グリルの上部構造が屋根みたいに左右とも斜めになっていて、 そちらに引っかかりました。 ただ、金網を取ると入るので、それで使用してみたいと思います。 水を入れて使用するグリルですが、できるかな。
30代 女性さん
フライパンだと上手に魚が焼けないので、こちらを購入してみました。 普通のフライパンよりはいい感じに魚が焼けるような気がします。 色々な料理に使えるようなので、レシピを探してチャレンジしたいです!
年齢不詳さん
テレビで見て検索して買いました。 自宅にはオーブンを置くスペースがなかったので、魚焼きグリルに入る大きさは、 とても使い勝手がよさそうです。 サイズも質感も、取っ手とふたがついているのも、頑丈そうですし、価格に相当だと思います。 グリルパンの底もしっかりしてます。 普通にフライパン使いと、オーブン使いができて便利です。さっそくグラタンつくりました。 2,3名にちょうどいい大きさです。
30代 女性さん
我が家の魚焼きグリルには余裕で入りました。このグリルパンには、さんまは半分に切らないと入りません。IHグリルで生ものの自動火加減にセットし、さんまを焼いてみました。真っ黒のカリカリにちじみあがってしいました。グリルの網のままだと、料亭のように美味しく焼けるんですが…。次はサバを焼いてみました。今度は焦さない様に開けて見ながら焼きました。一応焼けましたが、このグリルパン無しの時の様に、油がしたたり落ちるふわふわ焼き魚にはなりません。グリル網だととても美味しいのに、掃除が手間なので、これを買ったのに、網で焼いたようにはなりません。期待外れで残念です。まだ挑戦していませんが、グリルに入れないで普通のフライパンとして卵焼き等なら、良いかもしれません。取っ手の着脱はそんなにかたくありませんでした。グリルから取り出す時、とても熱くなっているので、気を付けた方が良いと思います。