Home > ピクルス知っておきたいコレ

ピクルスの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

一家和楽の味お試しぬか床(ぬかどこ)セット【送料無料】【キムチ】【漬物】【梅干し】【発酵食品】【米】【米・雑穀・シリアル 】【ぬか漬けセット】【RCP】【マラソン201405_送料無料】P12Sep14のレビューは!?

年齢不詳さん
母は欠かさず漬け物を漬ける人で、そのまた母親、私の祖母も、体力が続く限り漬け物を作っていました。 結婚して、漬け物は購入するというおうちに嫁ぎ、家でつくる漬け物って美味しいんだとその時はじめて思いました。 漬け物が食卓に並ぶのが当たり前で育った私には、漬け物はあって当たり前で。 ぬか床をつくりましたが、出産とか色々で無精して、10年の間に2度ほどぬかみそを駄目にした私。 美味しく漬かるようになるまでは、結構時間がかかるので、ここ最近は買ってきた漬け物を食べていましたが、やっぱりもの足りず、こちらを見つけて購入しました ちょっと高いけども。最初から美味しく漬けられるって凄い! バサッとしていて、冷蔵庫保管できるし、説明には、1週間に1回はかき混ぜてと書いてあり、それでいいの?と、とても嬉しくなりました。 あまりショッパいのが好きじゃない私は、売り物より自分で漬けた方がやっぱり好きです。 よいお買い物ができました!

40代 女性さん
ぬか床を自分で作るのって大変ですよね。最初の1週間、10日は、とても食べられたものじゃないし、1カ月たってもちっとも美味しくならないし…。10年ほど前挑戦し、あまりのまずさに諦めていたんです。 朝食抜きの日々でしたが、毎日朝にご飯を食べるようになり、ぬか漬けが食べたいな〜という気持ちが再燃。そんなときにこのたね坊のぬか床セットを知りました。 さすが35年熟成したぬか床!届いたその日からおいしいぬか漬けをいただくことができました。冷蔵庫に保存しても美味しく漬かるよう改良されたということですが、私の場合、冷蔵庫がとっても小さいので、常温保管です。朝食と夕食のときに取り出しと漬け込みを行うので、毎日2回しっかりかき混ぜています。 糠みその匂いも手触りも子供のころから大好きなので、かき混ぜは苦になるどころかむしろ楽しみ。今は冬だからいいけど、夏場は置き場を考えないとちょっと心配ですが。 私が知っているぬか床は、祖母の家にあったもので、毎日きゅうり10本×2回を漬けていたせいかもっと水分が多くタルタルした感じだったため、初めてかき混ぜたときは、少し固いような気がしました。 セットについていたタッパでは、かき混ぜるたびに糠がボロボロこぼれてしまうのでもう少し深い入れ物に移して、本格的に取り組もうかなと考えています。 でも、夏場や数日家を空けるときなどは、このタッパはとても重宝しそうです。 本日で到着後4回転し、きゅうり3本と大根1/3本のぬか漬けが完成。野菜の水分が出て、少しぬか床が柔らかくなってきた気がします。この分なら、1カ月もすると好きな固さになるかもしれませんね。 味は、少し酸味が強いかな、という感じでした。 野菜を漬ける際、多めの塩を振るように調整したら、好きな味に近づいてきた気がします。 いろいろ試して自分好みの味にしあがるよう、ぬか床を育てるのが楽しみです!

40代 女性さん
漬物大好きなので、色んな野菜を頑張って漬けてみます!

40代 女性さん
確かに楽チンな糠床ですし大変重宝します。 以前は毎日混ぜなきゃいけない糠も臭いしテンヤワンヤの始末で結局糠床自体をダメにして止めちゃいましたが、こちらの糠床はさほど神経質にならなくともズボラな私でも大丈夫の様です(^_^;) ただ未だに苦手なのが、やはりあの独特な糠特融の『ニオイ』。 主人は糠が大嫌いなので嫌がりますが健康の為…と思い苦手なニオイと格闘しながら私1人頑張って食しているのが現状ですね。 完璧に簡単な手入れだけでOKの状態の糠床にしては大変安価な上に、仮に糠床を駄目にしてしまったとしても安価で購入出来るなら再チャレンジする気持ちも湧くってもんでしょう!(^^)!

年齢不詳さん
昔おばあちゃんが毎日ぬかずけを出してくれた味がどうしても食べたくて、 今までいろんなぬか床を試したのですが、なかなか満足のいく味に出会えませんでした。ようやく出会えた〜〜。この酸味がたまらない。これぞ本来のぬかじゃないでしょうか!! 酸味が苦手な人は調整もできるとありますし、試してみる価値ありです。大事に手入れしぬかを足しながらずっと使っていきたいです。

40代 女性さん
初めてぬか漬けをするので、こちらが便利かと思って購入しました。 毎日、かきまぜなくていいからいいですよね〜

年齢不詳さん
実家から美味しいぬか床を頂いては今まで何度もダメにしてしまい、とうとうわけてもらえなくなり仕方なくスーパーなどでぬか漬けを購入。でも微妙なんです。ぬかのにおいはするけど味が全く無いからお醬油が必須でした。で、たまたまこちらの「毎日かき混ぜなくて良い」の表示に即決。正直あまり期待はしていませんでしたが、容器に移した時のにおいでKO!冷蔵庫からきゅうり・ニンジン・大根を取り出しぬか床へ投入。待ちきれず半日で取り出し頂いちゃいました。ぬか漬けが苦手な娘も「美味しいね〜」と言い次はオクラとなすを漬けてと早速リクエスト。こんなに美味しいと愛着も湧きます。ズボラナ私ですが届いてから毎日声かけしながらかきまぜてます。楽しみが一つ増えた事に感謝です。

50代 男性さん
この大雪のせいで納品もたいへんだと思います。楽しみに待っています

40代 女性さん
はじめてのぬか漬け挑戦です! まず、かき混ぜてみてすごいニオイがして、ニオイだけで酸味が強そうな感じがしたので調整煎りぬかを3分の1入れました。 その後、すぐにきゅうりを漬けてみました。 翌日食べてみたら、とっても美味しかったです♪ そのあとニンジンを入れてみたので明日食べてるのが楽しみです! ぬか漬けって初めてでしたが、こんなに簡単に作れるんですね〜。 もっと大きな容器が欲しくなりました。 ※紙が同封されてましたが、会員になるとポイントが付くと書いてありましたが、どうやれば会員登録できるんでしょうか? やり方がわかりません。ホームページにわかるように記載してほしいです。 お願いします。

年齢不詳さん
酵素玄米生活を始めたので、ぬか漬けを毎日食べたくなり購入。 実家にいたころは、毎日母のつけたぬか漬けを食べていて、最近は食べたくなったら、近くの八百屋さん手作りのぬか漬けを購入していました。 みなさんと同じで、毎日混ぜなくても良いというのが、最大の購入理由です。 ぬか漬け初回は、少しすっぱい感じでした。(昼漬けて次の日の昼食べました。) 2回目は、付け足し用の糠を三分の一追加し、朝漬けて翌昼食べました。すっぱい感じは、多少抜けて、いい感じになり浅漬け好きの人も美味しく頂けていました。 浅漬けも古漬けもなんでも来いの私は初回から美味しくいただいております。